... Selamat Datang Di Personal Blog A - Rega ...

mobil kiat esemka hasil karya anak bangsa

Berawal dari perbincangan saya dengan teman saya yang membahas mobil kiat esemka hasil karya anak bangsa, katanya sih ini mobil hasil karya anak negeri sendiri yang telah berhasil merakit mobil, penasaran itulah rasa yang muncul saat ngobrol hal tersebut. Akhirnya tanpa nyeduh kopi lagi saya langsung Search kesana kemari akhirnya saya singgah di website resminya disini ; www.mobilsmk.com ternyata dari hasil informasi yang saya dapatkan di websitenya mobil ini hasil rakitan anak SMKN 2 Surakarta. Wow hebat, salut dan bangga saya mengetahui hal tersebut.

Rasa bangga bukan saya saja yang merasakan ternyata Wali Kotanya Joko Widodo juga merasa bangga dengan hasil yang diraih anak smk tersebut, terbukti dari mobil dinas yang dipake pak walikota memakai mobil hasil anak SMK tersebut (kiat esemka). Salut juga buat walikotanya yah disaat para pejabat berlomba-lomba memakai mobil mewah pak walikota yang satu ini malah memilih mobil kiat esemka rajawali sebagai kendaraan dinasnya. Jempol saya buat pak walikota Jokowi (panggilan akrab joko widodo).

Mobil kiat esemka Rajawali yang dipakai sebagai kendaraan dinas pak walikota ini merupakan hasil kerjasama dengan Kiat Motor Klaten (pimpinan H. Sukiat) sebagai partner industry SMK negri2 Surakarta dan SMK Solo. Mobil dinas Jokowi tersebut adalah varian Sport Utility Vehicle (SUV) dengan kelir hitam. Mobil ini bermesin bensin dan memiliki kapasitas 1.500cc dengan empat silinder plus sistem bahan bakar injeksi.

Basic mesin Esemka Rajawali ini adalah KIA, atau dulu mesinnya digunakan oleh Timor. Mesin ini mampu memproduksi 105 tenaga kuda pada putaran mesin 5.500 rpm Esemka Rajawali memiliki kapasitas tujuh penumpang dengan fitur-fitur terkini seperti power window, AC dual zone, power steering, central lock, sistem audio dengan CD, serta tak ketinggalan sensor parkir. Sumber smkmobil.com 
Tampilan Mesinnya ;

Esemka Rajawali ini sudah memiliki agen tunggal pemegang merek (ATPM) yang dipegang PT Solo Manufaktur Kreasi. Harga satu unit mobil nasional ini hanya Rp95 juta. Berikut spesifikasi mobil kiat esemka hasil karya anak bangsa
  1. Jenis : SUV (Sport Utility Vehicle)
  2. Bahan Bakar : Bensin
  3. Mesin : Empat Silinder
  4. Kapasitas Mesin : 1.500cc
  5. Sistem Bahan Bakar : Injeksi
  6. Basic mesin : KIA, Mampu memproduksi 105 tenaga kuda pada putaran mesin 5.500 rpm
  7. Segi Eksterior : Elegan, garang dan sporty
  8. Interior : power window, AC dual zone, power steering, central lock, sistem audio dengan CD, serta tak ketinggalan sensor parkir. 9. Kapasitas Penumpang : 7 orang
  9. Panjang mobil Kiat Esemka 5.035 milimeter, tinggi 1.608 mm, dan lebar 1.620 mm

Menurut informasi yang saya dapatkan, banyak yang mesen mobil ini baik melalui websitenya maupun via telpon/sms. Namun sayang mobil ini belum diproduksi secara missal. Harapan kita masyarakat Indonesia mobil kiat esemka hasil karya anak bangsa asal jangan kaya timor aja ujung-ujungnya. Meskipun bodynya mirip Ford Mount Everest, lampu depan pake punya Honda CRV dan Cadilac namun tetep mantab n salut deh buat nak SMK.

Artikel Yang Berkaitan:

Reaksi:

2 komentar:

mantaf artikel nya ijin mampis gan
http://raditya-w.blogspot.com/

Ok @Raditya Blogwalking

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar dikotak komentar dibawah ini, kritik maupun saran dari anda saya harapkan

Terimakasih,,,,,